Alfajor

 

Mais uma receita escolhida a dedo pra fazer parte da sua Páscoa!

Porque #semtrigo as bolachinhas ficam muito mais crocantes e deliciosas!!!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa bem cheia de farinha de arroz (160g)
  • 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de amêndoas (60g)
  • 3 colheres de sopa bem de amido de milho (50g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee gelado (60g)
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário da sua preferência ou 5 colheres de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento químico

 * as colheres de farinha são bem cheias, o dobro da colher de medida aproximadamente

Modo de Preparo

Junte os ingredientes secos. Adicione a gordura gelada e misture com as mãos formando uma farofa, adicione os ovos levemente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Não mexa muito com a massa, misturou bem, embale em papel filme e leve à geladeira por no mínimo meia hora. Eu deixei de um dia para o outro.

Abra a massa sobre o papel manteiga (achei mais fácil), deixando uma espessura fina como uma bolachinha.

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Assar por 20 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio

O recheio pode ser doce de leite sem lactose e feito em casa. Recheie e leve ao congelador para o recheio firmar uns 25 min. Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria (eu não fiz temperagem) e mergulhe com um garfo as bolachinhas recheadas e deixe-as sobre o papel alumínio, pode usar a mesma assadeira que usou. Leve para geladeira para endurecer o chocolate.

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Fonte: Paula Martins #viversemtrigo

Confira algumas opções que você pode usar para servir!

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