Omuraisu (Omelete com Arroz)

Omurice (Arroz frito embrulhado com Omelete)

Omuraisu ou Omurice (オムライス) é um prato ocidental que foi adaptado ao paladar japonês (Yoshoku). É um prato muito popular no Japão, Coreia e Taiwan e consiste em Omelete com arroz frito com cobertura de ketchup, segundo contam, o Omuraisu foi servido pela primeira vez em 1902, em um restaurante e estilo ocidental chamado Renga-tei, no distrito de Ginza, em Tóquio.

O proprietário disse que a ideia surgiu a partir de uma receita antiga de Chakin-Zushi (arroz de sushi enrolado em uma folha fina de omelete). O recheio do Omuraisu pode variar conforme a receita, mas normalmente consiste no Raisu Chikin (arroz com pedaços de frango e temperos), mas pode ser usado outros tipos de carnes, vegetais e outros ingredientes em seu preparo.

 

Ingredientes para o Arroz

  • 280g de arroz cozido
  • 130g de frango
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de cebola
  • 4 champinhons
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 200g de molho de tomate
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 30g ervilhas congeladas
  • azeite a gosto

Ingredientes para a Omelete

  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de creme de leite
  • Azeite, sal e pimenta à gosto
  • Salsinha desidratada
  • 1 colher de sopa de Ketchup para decorar

 

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Modo de Fazer

Corte o frango em pedaços e tempere com um pouco de sal. Pique a cebola e o alho. Jogue água fervida sobre as ervilhas, escorra e tempere com sal. Em outro recipiente, adicione dois ovos, misturando-os com um garfo. Em seguida, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta, misturando bem.

Em uma frigideira, acrescente o azeite e frite o alho e a cebola até que fiquem douradas. Acrescente os pedaços de frango e os champinhons. Deixe fritar por alguns minutos e depois adicione o molho de tomate, o caldo de carne picado, a folha de louro e as ervilhas. Misture e corrija o sal se necessário

Quando o frango estiver bem frito, acrescente o arroz cozido e misture bem. Reserve. Em outra frigideira, acrescente um pouco de azeite e adicione a mistura de ovos para o preparo da omelete. Depois que a omelete estiver pronta, basta colocar o arroz reservado como recheio e decorar com o Ketchup.

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Fonte: Japão em Foco